Gastronomiebereich

Vorbereitung der Speisen, Putzen von Gemüse, Kochen, Backen

In diesem Bereich besteht die Möglichkeit des Erlernens von Fertigkeiten, die einerseits für die persöhnlichen Bedürfnisse, wie Hygiene, Kochen, Spülen oder Putzen, vonnöten sind.

Küche

Lernen in der Küche

Schneiden - Schmecken - Kochen

In diesem Bereich besteht die Möglichkeit des Erlernens von Fertigkeiten, die einerseits für die persönlichen Bedürfnisse, wie Hygiene, Kochen, Spülen oder Putzen, von Nöten sind, anderseits eröffnet die Ausbildung im Küchenbereich Möglichkeiten um auf dem öffentlichen Arbeitsmarkt im Gastronomie und Dienstleistungsbereich Fuss zu fassen.

Ausbildungsbreich Küche

Im Ausbildungsbereich „Küche“ besteht die Möglichkeit des Erlernens von Fertigkeiten die einerseits für persönliche Bedürfnisse (Hygiene, kochen, spülen, putzen) von Nöten sind und andererseits verschiedene Berufsfelder (Küchenarbeit, Servicebereich, Hotellerie) eröffnen und abdecken. Der Küchenausbildungsbereich übernimmt die Verpflegung der Mitarbeiter, Auszubildenden und Bewohner, die Verpflegung bei institutionellen und kulturellen Anlässen, als auch bei etwaigen extern gebuchten Anlässen. Dieses Lernfeld wird bestärkt durch die enge Zusammenarbeit mit dem Gartenbereich und dem Agrarwesen, sowie durch organisierte Kinderfreizeiten und Festivitäten mit der Übernachtungsmöglichkeit in der hauseigenen Jugendherberge

  • Das machen wir:
  • Tägliches Kochen für die Schüler und Mitarbeiter
  • Hofprodukte verarbeiten
  • Festtagsessen vorbereiten und organisieren
  • Freizeiten / Gruppen kulinarisch versorgen
  • Partyservice

Ein kleiner Einblick den Ausbildungsbereich

Liewenshaff
32, DuerfstroosL-9165 Merscheid
Päerd's Atelier a.s.b.l
B.P. 2788L- 1027 Luxembourg
Lageplan Liewenshaff
Unsere Partner

© 2020 Päerd’s Atelier a.s.b.l. Alle Rechte vorbehalten.