Gastronomiebereich

Vorbereitung der Speisen, Putzen von Gemüse, Kochen, Backen

In diesem Bereich besteht die Möglichkeit des Erlernens von Fertigkeiten, die einerseits für die persöhnlichen Bedürfnisse, wie Hygiene, Kochen, Spülen oder Putzen, vonnöten sind.

Küche

Lernen in der Küche

Schneiden - Schmecken - Kochen

Professionnelles Kochen, Restauration und Service

Ausbildungsbereich Küche

Im Ausbildungsbereich „Küche“ besteht die Möglichkeit des Erlernens von Fertigkeiten für den persönlichen Gebrauch in der Hauswirtschaft (Hygiene, Kochen, Spülen, Putzen) als auch für professionnelle Bereiche wie Restauration, Service und Hotellerie. Dieser Ausbildungsbereich übernimmt sowohl die alltägliche Verpflegung der Mitarbeiter, Auszubildenden und Bewohner als auch die Verpflegung bei institutionellen und kulturellen so wie extern gebuchten Anlässen. Dieses Lernfeld wird bestärkt durch eine enge Zusammenarbeit mit dem Gartenbereich (Verarbeitung der Gartenprodukte in der  Küche) und dem Agrarwesen (Betreuung organisierter Kinderfreizeiten und Festivitäten; Verpflegung der hauseigenen Jugendherberge).

  • Das machen wir:
  • Alltägliche Verpflegung von Schülern und Mitarbeitern
  • Verarbeitung von Hofprodukten
  • Vorbereitung und Organisation von kulturellen Anlässen
  • Verpflegung von Gruppen
  • Partyservice

Einblick den Ausbildungsbereich

Liewenshaff
32, DuerfstroosL-9165 Merscheid
Päerd's Atelier a.s.b.l
B.P. 2788L- 1027 Luxembourg
Lageplan Liewenshaff
Unsere Partner

© 2021 Päerd’s Atelier a.s.b.l. Alle Rechte vorbehalten.